11月27日下午,理学院学生工作办公室在无机楼209召开第二次集中学习贯彻落实十七大精神研讨会。会议由理学院党委副书记庞然老师主持,理学院分党委书记韩克飞老师应邀参加,学院东、北两校区全体辅导员参加了...

11月27日下午,理学院学生工作办公室在无机楼209召开第二次集中学习贯彻落实十七大精神研讨会。会议由理学院党委副书记庞然老师主持,理学院分党委书记韩克飞老师应邀参加,学院东、北两校区全体辅导员参加了学习。

会上,韩克飞老师首先发言,他代表学院领导班子对于辅导员学习并贯彻十七大精神提出了几点要求:要求各位同志务必要高度重视十七大精神的学习,要结合十七大报告原文来学习,结合工作实际来学习,在具体的工作实践中,去感悟和体会十七大的深邃精神。随后,魏玉峰老师就加快发展社会主义事业,全面改善人民生活;提高自主创新能力,建设新型国家;扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义这三个方面内容谈学习十七大的体会,从国家改革新举措入手,结合我校发展规划和学生工作,提出了很多独特深刻的见解。尹亮老师对十七大报告第八部分进行导读,在简要概括此部分主要内容和精神之后,尹老师对该部分的第三点“深化收入分配制度改革,增加城乡居民收入”进行了深入探讨,并结合《时事报告》上的相关内容和大家展开了讨论。

会议最后,庞然老师对两位辅导员导读的内容进行总结,并谈了很多自己学习的体会。庞老师指出辅导员在自身深刻学习十七大精神的同时还要对广大学生的十七大学习工作进行有效指导。最后,庞老师说,今年学院各项工作都取得了明显的成绩并且呈现出良好的发展势头,希望大家以学习十七大精神为契机,深刻领悟精神并贯彻其在实际工作中,以改革创新精神继续推进各项工作,争创一流的工作业绩,为我校九代会的召开献礼。(理学院)

更多精彩报道,尽在https://chaampub.com