4月13日至4月16日,北京化工大学李效玉教授在安庆研究院常务副院长汪杰陪同下对安庆高新区化工新材料企业进行了考察调研,对企业产品研发、生产工艺及产品性能提升进行了指导。考察企业有安徽科邦树脂科技有限...

4月13日至4月16日,北京化工大学李效玉教授在安庆研究院常务副院长汪杰陪同下对安庆高新区化工新材料企业进行了考察调研,对企业产品研发、生产工艺及产品性能提升进行了指导。考察企业有安徽科邦树脂科技有限公司、安庆市虹泰新材料有限责任公司、安庆精益精化工有限公司、安庆华兰科技有限公司、安庆瑞泰化工有限公司等。叶俊博士全程参加考察调研。

李效玉教授一行实地查看了企业研发中心、生产车间、仓储、检验检测及控制中心等,详细了解了企业人才结构、研发能力、仪器设备、生产工艺以及技术需求等情况。

在虹泰新材料、华兰科技,李效玉教授和常务副院长汪杰实地查看了公司生产线,对企业注重产学研合作和科技创新给予了高度赞扬,表示将予以关注和技术支持,同时就新产品研发和技术攻关等方面进行深入交流。在科邦树脂、精益精化工、瑞泰化工听取了企业情况介绍,详细了解公司生产现状、研发和产品应用等相关情况,在与企业负责人进行现场交流期间解答了企业在生产中遇到的各类技术问题。

2019年,安庆高新区进一步做实做深做细“十个一”工程,在持续推进首位展业发展的同时,围绕问题导向、目标导向,不断强化首位产业集群化、加速度发展,将高新区逐步打造成国内重要的化工、医药产业生产基地。北京化工大学安庆研究院与安庆市化工新材料协会积极组织化工新材料领域专家到安庆开展调研和技术对接,对提升安庆市化工企业研发能力、促进企业实现创新发展,将起到积极的推动作用。

更多精彩报道,尽在https://chaampub.com